Сублимированные овощи: вкусно и полезно
Летом и осенью люди наслаждаются разнообразием вкусов овощей и их полезными свойствами. Но с приходом зимы все становится дороже, да и не такое аппетитное. Можно сделать запасы, но не все способы хранения продуктов сохраняют первоначальные характеристики и пользу. Выход нашелся ― это овощи сублимированные, которые получают путем заморозки в сочетании с сушкой.
Преимущества сублимации
Сублимированные продукты были получены благодаря открытию российского ученого Георгия Васильевича Лаппа-Старжинецкого боле века назад. Для их получения овощи:
- моют;
- измельчают;
- замораживают при -180С;
- в специальной вакуумной камере выдерживают при температуре -500С;
- высушивают на протяжении 20 ч, в результате чего лед испаряется;
- упаковывают.
К преимуществам такого способа хранения продуктов относят:
- Их не подвергают высокотемпературной обработке, поэтому полезные вещества и вкусовые качества сохраняются.
- Полностью натуральный состав без вредных добавок.
- Сохраняется первоначальная форма.
- Не теряются естественные свойства.
- Не ограничен срок употребления.
- Уменьшение веса.
Здоровое питание становится все более актуальной темой. В связи с этим растет спрос на натуральные и полезные продукты.
Отличия между сублимированными и сушеными овощами
Сушкой увлечены многие хозяйки, однако такие продукты не сопоставимы по полезности с сублиматами. Результаты сравнения выглядят так:
Сушеные овощи | Сублимированные овощи |
Темнеют | Не теряют цвета |
Похожи на конфеты, аромат меняется | Хрустящие, со вкусом и запахом свежих |
При погружении в воду становится мягче, но форму не меняет | После намокания возвращает первоначальный вид |
Большая часть полезных веществ теряется | Почти вся питательная ценность сохраняется |
Для продолжения срока хранения используют консерванты, для улучшения вида ― красители | Без добавок |
Могут покрыться плесенью, заразиться болезнетворными бактериями | Вакуумная упаковка защищает от грибков и бактерий |
Срок годности ограничен | Могут храниться несколько лет |
Сублиматы можно есть диабетикам и всем, кому они не противопоказаны в свежем виде. После сушки некоторые свойства продуктов меняются, их не разрешают употреблять в пищу при болезнях.
Собственная технология LITMOISE сублимации без вакуумации
Если вам нужны сублимированные овощи оптом от производителя, обратитесь в LITMOISE. Уникальные технологии, которые использует предприятие, позволяет получить продукцию с непревзойденными вкусовыми качествами.
Сублимированный сладкий перец от компании ― это кусочки болгарского перца, которые на 99% соответствуют вкусу, полезному составу, цвету свежего продукта. Он полностью готов к употреблению, при желании можно в течение 5–10 минут размочить в воде. Подойдет для приготовления первых или вторых блюд, салатов, закусок. Он весит в разы меньше свежего благодаря отсутствию воды, поэтому экономит деньги на перевозку. Несмотря на отсутствие консервантов хранится несколько лет. Не теряет цвет без красителей.
Сублимированная свекла ― продукт, готовый к употреблению. Ее можно закупать для ресторанов, других предприятий общественного питания, магазинов. Борщ или салаты с такой продукцией сохранят вкус и пользу, при этом вам не придется потратиться на доставку благодаря небольшому весу.
Сублимированная морковь оптом ― это способ сохранить время готовки блюд. Степень измельчения овощей обсуждается индивидуально.
Сублимированные овощи от LITMOISE закупают в России, СНГ и ЕС. Это выгодное и полезное приобретение.
Оставьте отзыв