Основные преимущества продуктов сублимационной сушки:
- Максимальная степень сохранности (до 90 %) основных витаминов, белковых комплексов, вкуса, цвета, запаха, формы и размеров
Для производства используется высококачественное сырьё. - Малый удельный вес (порядка 1/5 – 1/10 веса свежих продуктов) и, как следствие, сокращение удельных транспортных расходов.
Калорийность рационов идентична натуральным. - Сохранены все свойства свежего продукта, т.к. не подвержены тепловой обработке.
- Нет необходимости использования разогревателя. Для восстановления используется тёплая вода.
- В критической ситуации употребляется в сухом виде и запивается водой.
- Не замерзает (нет влаги).
- Вес рациона в 2 раза меньше.
- Критически диапазон температуры хранения от –50С до + 50С.
- Вакуумная упаковка позволяет хранить продукт при нерегулируемой влажности.
- Не подверженность продукта радиационным облучениям, что обусловлено очень малым содержанием воды.
Данный метод представляет собой самый совершенный метод консервирования:
- фруктов и овощей,
- молочных изделий и каш,
- супов и приправ,
- мяса, рыбы и грибов.
Консервирование методом сублимационной сушки не требует добавления каких-либо химических и иных ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов и т.п.
Данный факт примечателен тем, что сублимированные продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания.
Вес сублимированных продуктов в среднем принимается от 1/5 до 1/10 начальной массы. Столь малый вес сублимированных продуктов исключительно важен для существенного сокращения расходов при их транспортировке.
Оставьте отзыв