Брусника — ягода, которую мы чаще всего встречаем в морсах.
⠀
Сегодня мы хотим поделиться с вами двумя способами приготовления по-настоящему вкусного и полезного брусничного морса. 🧃
Но только один из них будет полезным
Первый способ
1. Возьмите бруснику и отожмите сок.
2. Процедите сок и поставьте в холодильник.
3. Мезгу измельчите в блендере с сахаром.
4. Прокипятите получившуюся массу с добавлением воды.
5. Охладите.
6. Добавьте сок из холодильника.
В данном способе у вас останется просто сладкая водичка, которая не несет никакой пользы. Так как кипячение и сахар лишат напиток полезных свойств.
Второй способ
1. В блендере смешайте воду, сахар и бруснику по вкусу.
2. Прокипятите смесь.
3. Охладите.
4. Добавьте на литр напитка чайную ложку криоконцентрат от
@litmoise.
А если вы воспользуетесь этим способом, то витамины будут. Ведь в криоконцентрате сохранены все полезные свойства брусники.
Уверяем вас, в результате получится настоящая витаминная пушка!